Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
View/ Open
Date
2011Author
Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica
bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados
nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad
organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto
ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros
y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la
salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano,
no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además
contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad
a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda
creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo
cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno.
Collections
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comments