Estrategias de control biológico de Fusarium Oxysporum en el cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana)
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Date
2012Author
Jiménez, Pedro
Rodríguez, María Ximena
Díaz, Andrés
Zapata, Jimmy
Gómez, Martha
Grijalba, Erika
Villamizar, Laura
González, Carolina
Smith, Alex
Mejía, Cindy
Mesa, Paula
Cruz, Lina Carolina
Cotes, Alba Marina
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
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Abstract
La uchuva (Physalis peruviana) es originaria de los Andes peruanos, pues los incas la
cultivaban y producían en sus “jardines reales”; sin embargo, luego de la conquista
española, al igual que otros cultivos desapareció.
Es una planta perenne, herbácea, que crece silvestre o semisilvestre en zonas
entre los 1500 y 3000 msnm, presenta porte arbustivo y se propaga por semilla,
creciendo normalmente sin tutorado hasta una altura de 1 a 1,5 m. Las plantas que se
desarrollan con un tallo principal presentan de 4 a 5 ramas productivas dominantes,
y las flores son solitarias y hermafroditas, son fácilmente polinizadas por insectos, el
viento o autopolinización.
Technological offer
- Bioplaguicida Tricotec W.P para el control de patógenos en los cultivos de tomate, lechuga y arroz
Collections
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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