Plan departamental de extensión agropecuaria de Cesar : PDEA Cesar 2024 – 2027 - (:unkn) unknown (Gobernación de Cesar, 2024)
La Extensión Agropecuaria es un bien y un servicio público esencial que contribuye al desarrollo de capacidades de los productores y productoras del sector agropecuario, forestal y pesquero, mediante la mejora de su productividad, competitividad y sostenibilidad. Su objetivo es gestionar el desarrollo de capacidades de los productores agropecuarios, su articulación con el entorno y el acceso al conocimiento, tecnologías, productos y servicios de apoyo; con el fin de hacer competitiva y sostenible su producción al tiempo que contribuye a la mejora de la calidad de vida familiar. El Plan Departamental de Extensión Agropecuaria PDEA es un instrumento de planificación cuatrienal establecido por la Ley 1876 de 2017 para la prestación del servicio de extensión agropecuaria. El objetivo de este instrumento es definir las diferentes acciones estratégicas, operativas y financieras que se proyectan para el sector agropecuario del departamento, a través de la extensión agropecuaria que vincula procesos de transferencia de tecnología y gestión de conocimiento dirigido a los productores agropecuarios que se orientan hacia la transición del sector agroindustrial, que les permitan incrementar la productividad, competitividad y sostenibilidad de sus unidades productivas dentro del contexto territorial, ambiental, social y el sistema productivo en donde se desarrollan.
Keywords: Economía y políticas de desarrollo - E14; Economía y políticas de desarrollo - E14; Extensión agrícola; Innovación; Organizaciones cívicas; Población rural; Ordenación de tierras; Transversal; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37834; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27560; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_50174; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6705; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24866