Documentos necesarios para la exportación Legiscomex - (:unkn) unknown (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Para realizar una exportación legalmente, se debe tener en cuenta una serie de requisitos y pasos que se deben cumplir (Legiscomex, 2023b): Registrarse en la Cámara de Comercio y la DIAN para obtener el Registro Único Tributario (RUT) y el NIT como exportador o productor. Este paso se realiza con el fin de diligenciar la resolución de facturación, quedar registrado en el sistema Muisca de la DIAN y poder generar la firma electrónica. Clasificación arancelaria del producto: esta se puede verificar a través del sistema Muisca de la DIAN para conocer algunos requisitos, como los derechos de aduana, las condiciones para el ingreso de la mercancía al país de destino, los aranceles, los impuestos y los permisos especiales.
Keywords: Producción y tratamiento de semillas - F03; Cajanus cajan; Comercialización; Aspectos socioeconómicos; Acuerdo comercial; Hortalizas y plantas aromáticas; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1185; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_b950fcf3; http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7849