Show simple item record

dc.contributor.authorReyes Castelblanco, L.M.spa
dc.contributor.authorMartínez Wilches, O.J.spa
dc.contributor.authorRincón G, B.I.spa
dc.date.accessioned2018-09-08T17:27:12Z
dc.date.available2018-09-08T17:27:12Z
dc.date.issued1994spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/927
dc.description.abstractEl cacao es un cultivo de gran importancia en el trópico americano, por lo tanto, el conocimiento y entendimiento de la diversidad genética de las colecciones colombianas de cacao contribuyen a la utilización y conservación de la especie, bien sea en programas de mejoramiento ó en el intercambbio del recurso germoplásmico. Con el propósito de proveer información acerca de la caracterización de los patrones de diversidad de la especie, se avaluaron 14 accesiones mediante 9 características morfológicas del fruto, de la colección Colombiana de cacao, localizada en el Centro de Investigación del ICA Palmira (Valle). En análisis de componentes principales mostró que los primeros 3 valores característicos explican el 83.8 por ciento de la variación total. El dendograma calculado a partir de la distancia de Mahalanobis entre pares de colectas indicó la existencia de alta variabilidad entre las accesiones y las clasificó en 3 gruposspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherICAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRevista ICA; v. 29(1); 1994spa
dc.titleDiversidad y variabilidad morfológica de catorce colectas de cacao (Theobroma cacao L.).spa
dc.identifier.aleph22349spa
dc.subject.faoGenética vegetal y fitomejoramiento - F30spa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audienceInvestigadorspa
dc.audience.contentCientíficospa
dc.subject.agrovocTheobroma cacaospa
dc.subject.agrovocRecursos geneticosspa
dc.subject.agrovocVariación geneticaspa
dc.subject.agrovocBiodiversidadspa
dc.subject.agrovocAnatomia de la plantaspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.redCacaospa
dc.type.localengarticleeng
dc.description.productionsystemsCacao-Theobroma cacaospa
dc.type.localArtículo científicospa
dc.relation.ispartofjournalRevista ICAspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationvolume29spa
dc.relation.citationissue1spa
dc.relation.citationstartpage25spa
dc.relation.citationendpage19spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International