Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
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Fecha
2008Autor
López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Publicador
Universidad Nacional de ColombiaPalabras clave
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Resumen
Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura.
Parte del recurso
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Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66
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- Artículos científicos [2015]
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