Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
View/ Open
Date
2008Author
López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Publisher
Universidad Nacional de ColombiaPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura.
Part of the journal
-
Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66
Collections
- Artículos científicos [2015]
Comments