Estudio especial de la guayaba
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Fecha
1987Autor
Córdoba, José Angel
Publicador
Compañía Nacional de ChocolatesPalabras clave
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Resumen
De las frutas tropicales ninguna mas popular que la guayaba; se l~a en todas partes, propagada sin metodo alguno y sin los cuidados necesarios, lo que hace creer que se trata de una fruta sin importancia, que no requiere ni la menor atenci6n para que produzca; pero lo cierto es todo lo contrario si la relacionamos en funci6n de las necesidades actuales y futuras de la humanidad. En estas condiciones la guayaba es exigente en su culti.vo y sobre todo si de ella queremos obtener una producci6n rapida, buena calidad, elevados rendimientos y altas ganancias con costos reducidos. Se desconoce todo lo bueno de la guayaba y lo itnico que se sabe es que de esta fruta se fabrican los deliciosos bocadillos ''velefios", los tumes de Moniquira y Puente Nacional, las conservas Y jaleas de Envigado, asi como los "espejuelos" y combinados de Bugay Pitalito. Pero a todo esto hay que agregar que la guayaba tiene un maravilloso porvenir y un presente efectivo para derivar divisas con su exportaci6n como fruta fresca o en diferentes subproductos de la industria y la medicina. No en balde han trabajado la Escuela de Medicina Tropical y la Estaci6n Agricola Experimental de Puerto Rico, el Instituto Nacional de Nutrici6n del Ministerio de Salud de Colombia, el Instituto de Investi.gaciones Tecnol6gicas (IIn de Bogota, la Universidad de Santander (UIS), el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) y otros centros cien ti ficos que han realizado estudios de gran trascendencia sobre la guyaba
Parte del recurso
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Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 35 (1987): Revista El cacaotero Colombiano;p. 31-46
Colecciones
- Artículos científicos [1826]
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