Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
View/ Open
Date
1987Author
López Baez, Orlando
Enríquez, Gustavo A.
Publisher
Compañía Nacional de ChocolatesPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos.
Part of the journal
-
Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 23-31
Collections
- Artículos científicos [1957]
Comments