Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la calidad del arroz
dc.contributor.author | Valencia M., César A. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-08T17:23:11Z | |
dc.date.available | 2018-09-08T17:23:11Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/684 | |
dc.description.abstract | El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985). | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Revista Achagua; Vol. 1, Núm.2 (1994): Revista Achagua; p. 35-48 | spa |
dc.title | Evaluación de la calidad del arroz | spa |
dc.identifier.aleph | 67121 | |
dc.subject.fao | Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience | Profesional | spa |
dc.audience | Investigador | spa |
dc.audience.content | Técnico | spa |
dc.subject.agrovoc | Oryza sativa | spa |
dc.subject.agrovoc | Calidad de procesamiento | spa |
dc.subject.agrovoc | Comercialización | spa |
dc.subject.agrovoc | Calidad de las semillas | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.red | Transitorios | spa |
dc.type.localeng | article | eng |
dc.description.productionsystems | Arroz-Oryza sativa | spa |
dc.type.local | Artículo de divulgación | spa |
dc.relation.ispartofjournal | Revista Achagua | spa |
dc.publisher.place | Villavicencio (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationissue | 2 | |
dc.relation.citationstartpage | 35 | |
dc.relation.citationendpage | 48 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos de divulgación [774]