Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
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Fecha
1967Autor
Rincón, E.
Mullenax, C. H.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Se ensaya por primera vez en nuestro país el sistema de marca con hierros a baja temperatura (Cryo Branding), cuyo fundamento radica en la destrucción de los melanocitos por el frío (hielo seco y alcohol), lo cual da origen a la aparición de pelo blanco permanente. Se empleó un total de 10 animales Redpoll y Angus, se usaron números de cobre a alto relieve, provistos de un mango aplicador. El sistema produce marcas más nítidas y no ocasiona dolor al animal. La marca se aplicó en el anca izquierda y los números se observaron con nitidez a los dos meses, resultado que se considera satisfactorio
Parte del recurso
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Revista ICA; Vol. 2, Núm. 3 (1967): Revista ICA (Septiembre);p. 57-60
Colecciones
- Artículos científicos [2021]
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