Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned2018-09-08T17:21:11Z
dc.date.available2018-09-08T17:21:11Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.isbn978-958-8536-19-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/494
dc.description.abstractEl copoazú es una especie nativa de la amazonia, sus características organolépticas y nutricionales lo han posicionado como un alimento funcional por su contenido en sustancias antioxidantes activas, bajo porcentaje de theobromina y alta calidad de su manteca la cual contiene altas proporciones de acido grasos insaturados (linoleicos y oleico) y lanolina especial para la industria de cosmetologia. Corpoica en alianza con productores, gremios e instituciones, con el apoyo del IICA y el ministerio de agricultura han venido trabajando en la investigación y desarrollo tecnológico para el manejo agronómico. Se identificaron 8 materiales elite con altos rendimientos productivos, buscando validar tecnologías de cosecha poscosecha y procesos de transformación mediante estudios de las etapas de fermentación (garantiza la calidad del producto terminado) y estandarizando formulaciones de proceso de transformación a partir de pulpa y almendra de copoazú llevando los resultados obtenidos a procesos de transferencia, capacitando a productores de Caquetá, Putumayo y Guaviare, zonas donde se concentra la mayor población de productores y de área sembrada. Los resultados obtenidos muestran esta especie como una alternativa promisora para la implementación de sistemas de producción en regiones donde se implementan procesos de desarrollo alternativospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherMinisterio de Agricultura y Desarrollo Ruralspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleValidación de tecnologías de cosecha, poscosecha y procesos agroindustriales con el fruto de Copoazú en el piedemonte amazónicospa
dc.identifier.aleph56823
dc.subject.faoAgroindustria - E21spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocFrutasspa
dc.subject.agrovocCosechaspa
dc.subject.agrovocPoscosechaspa
dc.subject.agrovocFermentaciónspa
dc.subject.agrovocProcesospa
dc.subject.agrovocAgroindustriaspa
dc.subject.agrovocTecnologia postcosechaspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCaquetáspa
dc.subject.redTransversalspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsCopoazú-theobroma grandiflorumspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameAsociación de Productores de Caucho del Guaviare, Guaviare (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameCentro Provincial y Agroempresarial del Guaviare, Guaviare (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameUniversidad de la Amazonia, Amazonas (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameUnidad Municipal de Puerto Caicedo Putumayo, Putumayo (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameUnidad municipal de Orito Putumayo, Putumayo (Colombia)spa
dc.relation.citationstartpage114
dc.relation.citationendpage115
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook12894 ; Ciencia y tecnología para la competitividad del sector agropecuario 2002-2010 : Resultado de algunos proyectos cofinanciados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International