Bienestar animal en cerdos : manual práctico para pequeñas y medianas explotaciones en Cundinamarca
View/ Open
Date
2024Author
López Vargas, Jairo Humberto
Romero Peñuela, Marlyn Hellen
Correa Núñez, Andrés Camilo
Publisher
Universidad Nacional de ColombiaPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El subproyecto “Asociación de buenas prácticas pecuarias con factores de calidad
de carne de cerdo producida en el departamento de Cundinamarca y Zona
rural de Bogotá D.C. (En adelante Subproyecto BPP en producción de carne
de cerdo)”, tuvo como finalidad contribuir a la mejora de la competitividad y
sostenibilidad de la cadena cárnica porcícola del departamento de Cundinamarca
y de la zona rural de Bogotá D.C., mediante el seguimiento de modelos
de producción del sector primario basados en la adopción de buenas prácticas
pecuarias (BPP) y bienestar animal (BA).
El Subproyecto realizó el seguimiento de Indicadores de BA durante el presacrificio
(granja, transporte) y la línea de sacrificio en tres regiones: Sumapaz
(Fusagasugá y Silvania), Tequendama (Tena, La Mesa, San Antonio y El Colegio)
y Oriente (Choachí). Estas regiones fueron objeto de estudio de las diferentes
variables de BA asociadas a BPP en granja y factores de BA que pueden afectar
la calidad de la canal y la carne de cerdo.
Collections
- Manuales [825]
Comments
The following license files are associated with this item: