Mango (Mangifera indica L.) : manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca
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Date
2024Author
Miranda Lasprilla, Diego
Figueroa Ramírez, Judith
Clímaco Hio, Juan
Pérez Rodríguez, Claudia Patricia
Parada Alfonso, Fabián
Rodríguez Torres, Rogelio
Arias Barrera, Edgar
Publisher
Universidad Nacional de ColombiaPalabras clave
Citación
Metadata
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Abstract
Según las proyecciones, la producción mundial de mangos, mangostinos y guayabas
alcanzará las 72 800 000 toneladas (t) en 2029, con un aumento del 2,9 %
anual durante el próximo decenio. Se prevé que Asia tenga una participación
del 71 % en la producción mundial en 2029, y un consumo per cápita de 12,1
kilogramos (kg), frente a los 9,8 kg del período base. La producción de mango
de la India se destina en gran medida a los mercados locales informales y se
prevé que alcanzará las 26 700 000 t en 2029, es decir, el 36,6 % de la producción
mundial (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura [FAO], 2020).
El mango es una planta originaria del sudeste asiático, perteneciente a la familia
Anacardiaceae, principalmente cultivado en el piso térmico cálido y en
varios nichos ecológicos; debido a su rusticidad, se cultiva desde el nivel del
mar hasta los 1650 m s. n. m.
Collections
- Manuales [801]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4677]
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