Mango (Mangifera indica L.) : manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca
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Fecha
2024Autor
Miranda Lasprilla, Diego
Figueroa Ramírez, Judith
Clímaco Hio, Juan
Pérez Rodríguez, Claudia Patricia
Parada Alfonso, Fabián
Rodríguez Torres, Rogelio
Arias Barrera, Edgar
Publicador
Universidad Nacional de ColombiaPalabras clave
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Resumen
Según las proyecciones, la producción mundial de mangos, mangostinos y guayabas
alcanzará las 72 800 000 toneladas (t) en 2029, con un aumento del 2,9 %
anual durante el próximo decenio. Se prevé que Asia tenga una participación
del 71 % en la producción mundial en 2029, y un consumo per cápita de 12,1
kilogramos (kg), frente a los 9,8 kg del período base. La producción de mango
de la India se destina en gran medida a los mercados locales informales y se
prevé que alcanzará las 26 700 000 t en 2029, es decir, el 36,6 % de la producción
mundial (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura [FAO], 2020).
El mango es una planta originaria del sudeste asiático, perteneciente a la familia
Anacardiaceae, principalmente cultivado en el piso térmico cálido y en
varios nichos ecológicos; debido a su rusticidad, se cultiva desde el nivel del
mar hasta los 1650 m s. n. m.
Colecciones
- Manuales [801]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4677]
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