Efecto de la fertilización sobre la fotosíntesis, rendimiento y producción de materia seca en el cultivo de batata (Ipomoea batatas l)
View/ Open
URL Fuente
https://doi.org/10.21892/9789585547155.4https://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/9/17/1364-1Date
2019Author
Salcedo, Saula
Jarma Orozco, Alfredo
Rosero Alpala, Elvia Amparo
Narváez Quiroz, Lainer
Publisher
Corporación Universitaria del Caribe - CECARPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La batata (Ipomoea batatas L Lamb) es un alimento importante en los países en desarrollo, debido a sus sobresalientes características nutricionales con propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Se cultiva a nivel mundial en nueve millones de hectáreas, con una producción anual estimada en 126 millones de toneladas, siendo China el principal productor con 54 millones de toneladas (43%) (FAOSTAT, 2015). En Colombia este cultivo se produce en pequeñas explotaciones agrícolas con bajo uso de tecnologías y rendimientos por hectárea de 6,3 t.ha-1; destacándose en producción el departamento Sucre que registra una producción de 125 t y un rendimiento de 13 t ha-1 (AGRONET, 2015).
Part of the journal
-
Sistema de siembra y uso eficiente de recursos; (2019): Sistema de siembra y uso eficiente de recursos (Sep.);p. 71 - 90.
Collections
Comments
The following license files are associated with this item: