Maduración del aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) y calidad de los frutos
Descargar
URL Fuente
https://dx.doi.org/10.15446/agron.colomb.sup2016n1.58101https://www.researchgate.net/profile/Pablo-Rodriguez-86/publication/313820125_Avocado_ripening_Persea_americana_Mill_cv_Hass_and_fruit_quality/links/58a72c80aca27206d9ac39ee/Avocado-ripening-Persea-americana-Mill-cv-Hass-and-fruit-quality.pdfFecha
2016Autor
Rodríguez, Pablo
Henao R, Juan
Publicador
ResearchGatePalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La maduración del aguacate es importante en el mercado de
frutos destinados para consumo directo. Por esta razón, el
objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de diferentes tipos de maduración: cajas plásticas, cámaras climáticas y
condiciones ambientales; sobre parámetros de calidad: pérdida
de peso, firmeza, daños internos y externos. Los frutos cosechados tuvieron daños externos por roce, trips y golpe de sol.
La maduración en cajas plásticas y cámaras climáticas reduce
en un 80 y 50% la pérdida de peso, respectivamente. El tiempo
de maduración fue menor y más homogéneo para las cámaras
climáticas y cajas plásticas que en condiciones ambientales.
Asimismo, se reduce la presencia de daños al madurar los frutos
en cajas plásticas y cámaras climáticas.
Parte del recurso
-
Agronomía Colombiana Suplemento ; Vol. 1,(2016): Agronomía Colombiana Suplemento (Nov.);p. 1 - 4.
Colecciones
- Artículos científicos [2089]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: