Proceso para la producción de semilla de cereales de grano pequeño para condiciones del altiplano cundiboyacense
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Fecha
2024Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Las semillas son de vital importancia para la humanidad,
pues son el principal método de propagación
de plantas empleadas para innumerables fines, como
alimentación, medicina, materia prima para industria,
etc. (Duffus & Slaughter, 1980). En el mundo las
semillas de cereales, es uno de los recursos más económicos
del mundo con alto valor nutricional para
la dieta de los humanos y los animales (Zhuang et al.,
2018). Por lo anterior, producir semillas de cereal
de calidad mediante la implementación de buenas
prácticas agrícolas garantiza altos rendimientos
y semilla de calidad para la alimentación animal
o humana. Este capítulo muestra la metodología
para la producción de semilla de cereales de grano
pequeño basada en experiencias de agrosavia en el
altiplano cundiboyacense.
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