Contexto de la producción de cacao
View/ Open
Date
2023Author
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Para analizar los mapas de esta sección debe tenerse en cuenta que
los puntos rojos corresponden a las locaciones en las que se tomaron
muestras en el marco del proyecto “Desarrollo de un modelo productivo
de cacao bajo en cadmio para la subregión de La Cordillera nariñense”.
En Colombia, el departamento de Nariño contribuye con el 5 % de la
producción nacional de cacao, cifra que equivale a 2.980 t año-1 (Fedecacao,
2021). Ahora bien, según datos de las Evaluaciones Agropecuarias
Municipales (EVA) (Unidad de Planificación Rural Agropecuaria [UPRA],
2020), para 2020 Tumaco fue el principal productor de cacao del departamento
con un aporte del 78 % de la producción.
Main source
Collections
- Capítulos [4814]
Comments
The following license files are associated with this item: