Plantas para aceite & azúcar
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Date
2023Author
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Abstract
¿Qué son los aceites vegetales?
Son aquellos aceites que se extraen de las plantas. En las semillas y en la pulpa
de las plantas hay sustancias grasas (lípidos). Estas sustancias se extraen de las plantas y se purifican por distintos procedimientos para obtener, por ejemplo, el aceite de soya, de canola o de oliva, que se usan para cocinar (figura 2).
¿Qué plantas se usan para obtener aceites?
Hay una enorme cantidad de plantas para obtener aceites. Estas son algunas de las más
conocidas: palma de aceite, soya, canola, girasol, algodón, maíz, maní, aceitunas y coco (figuras 3, 4).
De todas ellas, el aceite se extrae de las semillas, a excepción de la palma de aceite y el olivo, cuyo aceite procede principalmente de la pulpa.
Hay otras menos famosas, pero muy importantes, de cuyas semillas también se obtienen aceites vegetales: aguacate, auyama, asaí, cilantro, higuerilla, manzana, sandía, papaya y uva. Además, los frutos secos también son una fuente de aceite vegetal: almendras, anacardos, avellanas, macadamia, mongongo, nuez, piñón, pistachos, etc.
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