Evaluación del color durante la maduración del aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass)
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Date
2016Author
Henao Rojas, Juan Camilo
Rodríguez, Pablo Emilio
Publisher
ResearchGatePalabras clave
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Abstract
La maduración del aguacate ‘Hass’ se caracteriza por un cambio de color de la cáscara de verde a púrpura, esto puede servir como índice para mejorar su manejo poscosecha. Debido a que en Colombia no hay información suficiente sobre este fenómeno, el objetivo de éste trabajo fue determinar el color de la epidermis del fruto de aguacate y su velocidad de cambio durante la madurez de consumo (MC). Se cosecharon 90 frutos en 6 fincas, a 30 se les analizó el contenido de materia seca (MS) y peso fresco; 60 frutos se maduraron en condiciones ambientales (23,78±0,40°C, HR de 65,43±3,30%), a cada fruto se le evaluó color. El contenido de materia seca y peso fresco cumple con lo exigido por el mercado. El índice de madurez disminuye y su velocidad depende del contenido de MS inicial.
Part of the journal
-
Agronomía Colombiana Suplemento; Vol. 1, (2016): Agronomía Colombiana Suplemento (Nov.);p. 1 - 4.
Collections
- Artículos científicos [2117]
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