Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú
View/ Open
Date
2021Author
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En cuanto a la alimentación de los animales
vacunos en fase de levante y ceba, se hizo énfasis
en ofrecer forraje de buena calidad en las praderas,
se elaboraron dietas energéticas y proteicas
balanceadas y se compararon ambos sistemas; en
todos los casos se suministró sal mineralizada. En
las fases de levante y ceba, el consumo de nutrientes
de los bovinos de raza cebú comercial o de cruces
lecheros fue adaptado con base en recomendaciones
del nrc (2000); las estimaciones de suministro de las
dietas, consumo de los nutrientes digestibles y demás
variables de desempeño biológico se realizaron con
el software Cornell Net Carbohydrate and Protein
System (cncps) (Fox et al., 2004).
Collections
- Capítulos [4744]
Comments
The following license files are associated with this item: