Alimentación y nutrición
View/ Open
Date
2021Author
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La producción y la salud de un animal se dan en función
de la alimentación e ingesta de nutrientes, que
son los compuestos o sustancias necesarios para el
soporte de la vida, para apoyar el mantenimiento,
crecimiento, desarrollo y lactancia y, así, optimizar
el desempeño productivo animal con propósitos
específicos.
Los componentes básicos de los alimentos son el
agua y la materia seca (ms), la cual se constituye de
sustancias orgánicas, como proteínas, lípidos, carbohidratos,
compuestos fenólicos y vitaminas, y de
sustancias inorgánicas, como los macro y microminerales
(Wu, 2018), que en los sistemas de producción
se obtienen principalmente del forraje y de los
alimentos utilizados para la preparación de concentrados
alimenticios que se ofrecen a los animales en
comederos bajo condiciones de pastoreo.
Collections
- Capítulos [4814]
Comments
The following license files are associated with this item: