Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
Descargar
Fecha
2008Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Los bovinos al empezar su vida productiva tanto tienen
que pasar por una serie de continuos cambios estructurales
de su masa corporal, los cuales se pueden enmarcar
dentro de períodos bien definido de crecimiento corporal.
Durante estos períodos de crecimiento una serie de
factores medioambientales pueden influir favorable o desfavorablemente
en el patrón de crecimiento y en la futura
actividad productiva. El crecimiento inicial sigue una curva
sigmoidea en el tiempo. Esta curva está compuesta de la
fase prepuberal (período de crecimiento acelerado) y la
fase postpuberal (período de crecimiento desacelerado).
Las razones del período desacelerado no se han entendido
bien a pesar de años de estudio con cultivos de músculo
y hueso.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: