Características generales de las razas criollas Romosinuano y BON
Descargar
Fecha
2008Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El ganado criollo Romosinuano (ROMO), tuvo su origen
en el Valle del río Sinú, departamento de Córdoba,
Colombia; proviene de los bovinos introducidos a Santa
Marta el 29 de julio de 1525 por Rodrigo de Bastidas de
un grupo de 200 vacas y los reproductores suficientes
para su reproducción y los introducidos por Alonso Luís
de Lugo en el año 1542 y por apareamiento de estos animales
surgieron el ganado Costeño con Cuernos y el Romosinuano;
es de anotar que ninguna de las razas procedentes
de España estaban desprovistas de cuernos.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4654]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: