Miembros de la colmena (castas)
View/ Open
Date
2021Author
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La abeja es el insecto polinizador más importante
de las plantas, con las que mantiene una interdependencia
simbiótica. Así pues, logra su reproducción
mediante la polinización cruzada, a la vez que
consigue su alimento de las plantas (néctar, polen,
propóleos y ligamaza). La especie de abeja más utilizada
en la producción es Apis mellifera, ya que es fácil
de manejar en forma tecnificada (panal). Además, se
encuentran las especies Apis dorsata, Apis florea y Apis
cerana. De A. mellifera se conocen varias subespecies:
Apis mellifera scutellata (también conocida como abeja
africana), Apis mellifera mellifera (también conocida
como abeja negra europea o abeja negra alemana),
Apis mellifera ligustica (también conocida como abeja
italiana), Apis mellifera caucasica (también conocida como abeja del Cáucaso o abeja gris) y Apis mellifera carnica (también conocida como
abeja carniola).
Main source
Collections
- Capítulos [4649]
Comments
The following license files are associated with this item: