Factores dinamizadores de la innovación regional en las empresas agroalimentarias de Colombia
Descargar
Fecha
2020Autor
Arias R., Milena E.
Alarcón L., Silverio
Feria D., Jhon
Publicador
Grupo Editorial Espacios GEESPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Para conocer los factores dinamizadores de los sistemas regionales de innovación agroalimentarios de
Colombia, se aplicó un análisis factorial y de clúster, con 8 indicadores en 19 departamentos. Los
factores que describen el capital humano y la infraestructura de ciencia y tecnología fueron los más
significativos con una relación directa positiva para la conformación de 10 conglomerados
multiproductivos (60% dispersos y 40% localizados geográficamente), luego las políticas de desarrollo
regional para la innovación sectorial poseen oportunidad de mejora competitiva.
Parte del recurso
-
Revista ESPACIOS; Vol. 41, Núm. 27 (2020): Revista ESPACIOS (Julio);p. 49-60.
Colecciones
- Artículos científicos [2089]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: