Factores dinamizadores de la innovación regional en las empresas agroalimentarias de Colombia
View/ Open
Date
2020Author
Arias R., Milena E.
Alarcón L., Silverio
Feria D., Jhon
Publisher
Grupo Editorial Espacios GEESPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Para conocer los factores dinamizadores de los sistemas regionales de innovación agroalimentarios de
Colombia, se aplicó un análisis factorial y de clúster, con 8 indicadores en 19 departamentos. Los
factores que describen el capital humano y la infraestructura de ciencia y tecnología fueron los más
significativos con una relación directa positiva para la conformación de 10 conglomerados
multiproductivos (60% dispersos y 40% localizados geográficamente), luego las políticas de desarrollo
regional para la innovación sectorial poseen oportunidad de mejora competitiva.
Part of the journal
-
Revista ESPACIOS; Vol. 41, Núm. 27 (2020): Revista ESPACIOS (Julio);p. 49-60.
Collections
- Artículos científicos [2055]
Comments
The following license files are associated with this item: