Características de los ambientes protegidos
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Date
2022Author
Fernando Martínez, Mauricio
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Abstract
El vivero es el conjunto de espacios e instalaciones
acondicionados para la producción, venta y distribución
de plantas de cítricos en las categorías genética,
básica, registrada y certificada. Los viveros deben
disponer de las instalaciones, maquinarias, equipos,
herramientas, insumos y personal idóneo para lograr un
funcionamiento adecuado, que asegure la producción de
material de siembra en las categorías antes mencionadas,
con los más altos estándares de calidad.
En Colombia, la producción de plantas de cítricos se
debe realizar en viveros registrados ante el Instituto
Colombiano Agropecuario (ica), mediante la Resolución
12816 de agosto de 2019. En esta Resolución, el artículo
4 del capítulo i establece que toda la producción de
cítricos debe estar protegida por una casa de malla
antiáfidos, y en su anexo 1 se establecen algunas
consideraciones técnicas para el diseño de las casas
de malla o ambientes protegidos.
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