Características de los ambientes protegidos
Descargar
Fecha
2022Autor
Fernando Martínez, Mauricio
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El vivero es el conjunto de espacios e instalaciones
acondicionados para la producción, venta y distribución
de plantas de cítricos en las categorías genética,
básica, registrada y certificada. Los viveros deben
disponer de las instalaciones, maquinarias, equipos,
herramientas, insumos y personal idóneo para lograr un
funcionamiento adecuado, que asegure la producción de
material de siembra en las categorías antes mencionadas,
con los más altos estándares de calidad.
En Colombia, la producción de plantas de cítricos se
debe realizar en viveros registrados ante el Instituto
Colombiano Agropecuario (ica), mediante la Resolución
12816 de agosto de 2019. En esta Resolución, el artículo
4 del capítulo i establece que toda la producción de
cítricos debe estar protegida por una casa de malla
antiáfidos, y en su anexo 1 se establecen algunas
consideraciones técnicas para el diseño de las casas
de malla o ambientes protegidos.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: