Potencial del uso de trozos secos de yuca en la producción de harina refinada
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Fecha
2023Autor
Ospina Patiño, Bernardo
Gallego Castillo, Sonia
Rosero Alpala, Elvia Amparo
García Ágredo, José Alberto
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Las perspectivas de incrementar el consumo de la yuca y sus productos derivados
responde a la demanda actual tanto para elaborar alimentos balanceados
de animales como también para la producción de harina refinada, ya
que, debido a los costos de importación actuales de cereales como el trigo
y el maíz, se promueve cada vez más el potencial de su uso en la alimentación
humana. En varias regiones de África y Asia, los trozos secos de yuca se
usan para obtener una harina gruesa, la cual es un ingrediente básico en la
cultura culinaria de estos lugares (Wheatley et al., 2003). Esta línea de agregación
de valor, basada en el abastecimiento de segmentos del mercado en
la alimentación humana, podría generar una mayor rentabilidad en los sistemas
de transformación actuales, sobre todo, para enfrentar los picos de
producción de yuca de consumo fresco en ciertas regiones y épocas del año.
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