Generalidades del cultivo de yuca
Descargar
Fecha
2022Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La yuca pertenece al reino Vegetal, división Spermatophyta,
subdivisión Angiospermae, clase Dicotiledoneae,
orden Euphorbiales, familia Euphorbiaceae,
tribu Manihotae y género Manihot. Este género
cuenta con más de 100 especies, que en su mayoría
producen látex y ácido cianhídrico, aunque únicamente
Manihot esculenta posee importancia económica
(Suárez & Mederos, 2011). La clasificación entre
las yucas amargas y dulces se basa por el contenido
de ácido cianhídrico (hcn). Las yucas amargas se
caracterizan por poseer mayor contenido de hcn
(> 50 mg/L), mayor rendimiento de raíces frescas y
una superior calidad de almidón, mientras que las
yucas dulces tienen bajas concentraciones de hcn y
son las predilectas para el consumo humano (Aguilar,
1991; Bonierbale et al., 1997; León, 1987).
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: