Incremento de tamaño de pupa en drosophila melanogaster (Diptera: Drosophilidae) mediante enriquecimiento nutricional de dieta larval
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Fecha
2022Autor
González Cabrera, Jaime
Lueras Barrios, Jorge Froilan
Sarmiento Cordero, Mariza Araceli
Publicador
Sociedad Multidisciplinaria en Ciencias Agronómicas Aplicadas y Biotecnología – SOMUCAABPalabras clave
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Resumen
La cría del parásitoide Trichopria drosophilae (Perkins) se implementó en 2019 para combatir a la mosca
del vinagre de alas manchadas, Drosophila suzukii Matsumura. Desde entonces, dicha cría ha tenido el
enfoque de cría masiva y se ha considerado exitosa, pero su principal desventaja es que su huésped
(Drosophila melanogaster Meigen) produce pupas de tamaño mediano. Por ello, para producir pupas
de mayor tamaño, se enriqueció nutricionalmente la dieta larval de D. melanogaster con cinco diferentes
concentraciones (0, 0.05, 1, 2 y 7 g por lote) de cuatro proteínas (soya, caseína, arroz, y clara de huevo)
y cuatro grasas (aceite de olivo, aceite de coco, manteca, y yema de huevo). De todos los ingredientes
evaluados, se registró el mayor aumento en el tamaño de pupa (29.3%) cuando se agregaron 0.05 g de
clara de huevo a la dieta.
Parte del recurso
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Revista Ciencias Agronómicas Aplicadas y Biotecnología; Vol 2, Núm 2 (2022): Revista Ciencias Agronómicas Aplicadas y Biotecnología Vol 2, Núm 2 (2022) p. 25-29.
Colecciones
- Artículos científicos [2021]
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