Producción de semilla de calidad de las variedades de arveja (Pisum sativum L.), Obonuco Andina y Obonuco San Isidro
View/ Open
URL Fuente
https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded368Date
2023Author
Cadena Guerrero, Máryory Maricela
Yepes Chamorro, Dionicio Bayardo
Romero, Juan Vicente
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La arveja es una leguminosa de alta importancia socioeconómica para el departamento de Nariño, principal productor en Colombia. Las variedades más sembradas son Obonuco San Isidro y Obonuco Andina, obtenidas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA), en alianza con el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), en los años 2021 y 2022, respectivamente. Para la producción y comercialización formal de semilla de la arveja existe la Resolución ICA 3168 del 2015 y también otros documentos que brindan recomendaciones para producir y acondicionar la semilla de manera adecuada.
Collections
- Plegables [725]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4647]
Comments