Producción de semilla de calidad de las variedades de arveja (Pisum sativum L.), Obonuco Andina y Obonuco San Isidro
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URL Fuente
https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded368Fecha
2023Autor
Cadena Guerrero, Máryory Maricela
Yepes Chamorro, Dionicio Bayardo
Romero, Juan Vicente
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La arveja es una leguminosa de alta importancia socioeconómica para el departamento de Nariño, principal productor en Colombia. Las variedades más sembradas son Obonuco San Isidro y Obonuco Andina, obtenidas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA), en alianza con el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), en los años 2021 y 2022, respectivamente. Para la producción y comercialización formal de semilla de la arveja existe la Resolución ICA 3168 del 2015 y también otros documentos que brindan recomendaciones para producir y acondicionar la semilla de manera adecuada.
Colecciones
- Plegables [726]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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