Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina
View/ Open
Date
2020Author
Naranjo, Juan Fernando
Ruiz Buitrago, Jhon Didier
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo de productos de origen animal. El imaginario colectivo ha estado cargado de creencias que, en la mayoría de los casos, no tienen sucientes fundamentos y, en muchos otros, tienen un sentido político o intenciones sin sustento técnico ni cientíco. El objetivo de este documento es presentar elementos de juicio para examinar algunos mitos relacionados con los sistemas de producción bovina con el n de aportar al debate sobre el consumo de este tipo de carne, que ha tomado fuerza alrededor del mundo.
Part of the journal
-
Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria; Vol. 21, Núm. 03 (2020): Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria; p. 1-13
Collections
Comments
The following license files are associated with this item: