Perspectivas del mejoramiento genético en el futuro de la producción de la yuca en Colombia
View/ Open
Date
2023Author
Zhang, Xiaofei
León Pacheco, Rommel Igor
Rosero Alpala, Elvia Amparo
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
A pesar de los esfuerzos realizados en el proceso de mejoramiento genético
y de la vinculación de variedades mejoradas de yuca, los cultivares
que se siembran en el país siguen siendo los mismos que históricamente
se han usado en Colombia, principalmente por la falta de conocimiento y
de experiencia en el manejo de nuevos cultivares industriales, la falta de
semilla de calidad que abastezca la producción sostenible en el tiempo y,
en el caso de las yucas para el consumo en fresco, por la falta de una estrategia
de mercado que permita dar a conocer las bondades y calidad de
estos materiales, así como por la existencia de un acervo gastronómico y
una resistencia muy fuerte por parte de los consumidores para usar nuevos
genotipos.
Collections
Comments
The following license files are associated with this item: