Implementación de cultivos en cobertura vegetal, para el mejoramiento de los suelos y la generación de alimentos en 17 comunidades indígenas Wayúu ubicadas en el municipio de Uribía del departamento de La Guajira
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Date
2020Author
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia)
Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia)
Publisher
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAOPalabras clave
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Abstract
El departamento de La Guajira, con capital en Riohacha, es
el quinto departamento más extenso de la región Caribe,
representa el 15,7% del territorio de la región (132.083km²)
y el 1,8% de la superficie del país (1.140.667km²). Por el
oriente limita con la República Bolivariana de Venezuela,
por el sur con el departamento del Cesar y por el occidente,
con Magdalena y el mar Caribe. Tiene una superficie de
20.848 km² y se encuentra conformado por tres subregiones
conocidas como Alta Guajira, Media Guajira y Baja Guajira.
Estas subregiones, a su vez, están conformadas por 15
municipios y 44 corregimientos. En los corregimientos
y comunidades de la Alta Guajira, su agricultura es
básicamente de subsistencia y produce patilla, ahuyama,
sorgo, yuca, melón, frijol y maíz.
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