Bancos de alimentos como práctica de reducción del riesgo de desastres y alternativa para épocas de escasez generadas por condiciones climáticas adversas o conflicto armado
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Fecha
2020Autor
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia)
Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia)
Publicador
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAOPalabras clave
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Resumen
El departamento del Putumayo está situado en el sur del
Colombia, en la región de la Amazonia, y está conformado
por 13 municipios. Su clima tropical húmedo, se caracteriza
por su temperatura anual de 22,7 °C, con una máxima de
26,5 °C y una mínima de 20,1 °C; una humedad relativa
anual 86%; 192 días lluviosos al año y una precipitación
promedio anual de 4.375 mm , según datos del Instituto
de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales
(IDEAM, 2005) y el Instituto Geográfico Agustín Codazzi
(IGAC, 2008) por lo que las comunidades son afectadas
por inundaciones y lluvias prolongadas que disminuyen la
producción de alimentos.
Las técnicas de conservación son una buena práctica para
épocas de escasez, los bancos de alimentos les permiten a
las comunidades realizar las acciones para una emergencia
o eventualidad que pueda afectar la seguridad alimentaria,
de las comunidades.
Colecciones
- Fichas socioeconómicas [107]
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