Aportes y perspectivas del mejoramiento genético de yuca para el fortalecimiento de su red de valor en Colombia
Descargar
Fecha
2023Autor
Orozco Guerrero, Alfonso Rafael
Espitia Montes, Amaury Aroldo
Pérez Cantero, Shirley Patricia
Rosero Alpala, Elvia Amparo
Regino Hernández, Sol Mara
García Herazo, Jorge Luis
Martínez Figueroa, Remberto Rafael
De la Ossa Albis, Víctor Alfonso
Rodríguez Henao, Eberto
Garavito Morales, Lina Vanessa
León Pacheco, Rommel Igor
Alarcón Beltrán, Karen Andrea
Cordero Cordero, Carina Cecilia
González, Juan Carlos
Pérez Zúñiga, José Ives
Silva Acosta, Gabriel Ernesto
Taborda Andrade, Luis Alejandro
Contreras Valencia, Katia Vanesa
Tran, Thierry
Lenis Calderón, Jorge Iván
Salazar Erazo, Sandra Milena
Gallego Castillo, Sonia
Belalcázar Martínez, John Eiver
Ceballos Lascano, Hernán
Pino Durán, Lizbeth
Zhang, Xiaofei
Morante Herrera, Nelson
Calle Calle, Fernando
Montes Pérez, Martha Liliana
Montejo Núñez, Luis Giovanni
Sandoval Contreras, Héctor Augusto
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Imagenes y Videos
Resumen
Este libro reflexiona sobre el conocimiento práctico para el mejoramiento genético de yuca y aborda temáticas clave para la identificación de genotipos deseados. Contiene información sobre el uso, la demanda y la prospectiva de la producción de yuca en Colombia (capítulo 1), y el área de cultivo y su integración en el proceso de mejoramiento genético de la yuca (capítulo 2). Además, ofrece una descripción del proceso de mejoramiento genético para la obtención y registro de cultivares comerciales de yuca en Colombia (capítulo 3). Los capítulos 4, 5 y 6 muestran la metodología de mejoramiento usada en la obtención de las variedades de yuca registradas ante el ICA, así como la descripción de las características morfoagronómicas de las variedades registradas hasta la fecha. La información sobre los atributos sobresalientes de las variedades registradas y su adopción por los agricultores (capítulo 7) y las perspectivas del proceso de mejoramiento para la yuca en Colombia (capítulo 8) cierran el contenido de este documento.
Enlace a YouTube
https://youtu.be/2wue4Vg6oTI?si=aYthFjbFhKJCJegECapítulos relacionados
- Uso, demanda y prospectiva de la producción de yuca en Colombia
- Área de cultivo y localidades de evaluación de genotipos de yuca
- Proceso de mejoramiento genético para la obtención de variedades de yuca registradas en Colombia
- Características de evaluación y selección de genotipos superiores de yuca
- Metodología del mejoramiento genético para la obtención de variedades de yuca registradas
- Características morfoagronómicas de las variedades de yuca registradas
- Proceso de vinculación de variedades mejoradas de yuca y adopción por agricultores
- Perspectivas del mejoramiento genético en el futuro de la producción de la yuca en Colombia Ver más (+)
Colecciones
- Libros de análisis [51]
- Producción Científica AGROSAVIA [1752]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: