Yuca para la alimentación animal en la región Caribe: manejo, conservación y uso eficiente
Descargar
Fecha
2022Autor
Suárez Paternina, Emiro Andrés
Mestra Vargas, Lorena Inés
Paternina Paternina, Yacerney
Salcedo Carrascal, Érica
Luna Castellanos, Lily Lorena
Araújo Vásquez, Hernando Alberto
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Este manual constituye una oferta de conocimiento actualizada, diseñada para aumentar las capacidades de los asistentes técnicos y productores de ganadería en el manejo agronómico del cultivo de yuca forrajera. Así, contiene estrategias para su conservación (ensilaje, heno y harinas) y su uso eficiente en la alimentación y nutrición animal, especialmente, durante los periodos críticos. El objetivo es desarrollar sistemas ganaderos sostenibles y competitivos que permitan mejorar la calidad de vida de los productores y de sus familias. Por tal razón, en este manual también se evalúa el efecto de la suplementación con forraje de yuca tanto en la respuesta animal como en los costos de producción.
Colecciones
- Manuales [780]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4639]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: