Yuca para la alimentación animal en la región Caribe: manejo, conservación y uso eficiente
View/ Open
Share this
Date
2022Author
Suárez Paternina, Emiro Andrés
Mestra Vargas, Lorena Inés
Paternina Paternina, Yacerney
Salcedo Carrascal, Érica
Luna Castellanos, Lily Lorena
Araújo Vásquez, Hernando Alberto
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Este manual constituye una oferta de conocimiento actualizada, diseñada para aumentar las capacidades de los asistentes técnicos y productores de ganadería en el manejo agronómico del cultivo de yuca forrajera. Así, contiene estrategias para su conservación (ensilaje, heno y harinas) y su uso eficiente en la alimentación y nutrición animal, especialmente, durante los periodos críticos. El objetivo es desarrollar sistemas ganaderos sostenibles y competitivos que permitan mejorar la calidad de vida de los productores y de sus familias. Por tal razón, en este manual también se evalúa el efecto de la suplementación con forraje de yuca tanto en la respuesta animal como en los costos de producción.
Collections
- Manuales [751]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4545]
Estadísticas Google Analytics
Comments
The following license files are associated with this item: