Estructura de los costos de producción en el cultivo de la papa
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Fecha
2017Autor
Riascos Carabalí, Steven
Publicador
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPAPalabras clave
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Resumen
En Colombia, la papa se
caracteriza por ser uno
de los principales cultivos
de ciclo corto (y en
la rama de tubérculos y
plátano, según el censo
agropecuario de 2014 es el tercero
en área después de plátano y yuca),
las principales variedades sembradas
son: la Parda Pastusa, Pastusa Suprema,
Pastusa Superior, Diacol Capiro (R-12), y
Criolla. Adicionalmente, la producción
se concentra en ocho departamentos
(Cundinamarca, Boyacá, Nariño, Antioquia,
Santander, Norte de Santander,
Cauca y Tolima) que para el año 2016
alcanzaron en conjunto 126.100 hectáreas
sembradas.
Parte del recurso
-
Revista papa; Núm. 41 (2017): Revista papa; p.48-52.
Colecciones
- Artículos de divulgación [774]
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