Alimentación de la vaca en el periodo de transición
Descargar
Fecha
2009Autor
Campabadal, Carlos
Publicador
ColantaPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Uno de los factores que más afecta la producción
de leche durante toda la lactación de una vaca, es el manejo nutricional en la etapa preparto y en los
primeros días de la lactación, el llamado "periodo
de transición”. Esta etapa corresponde 21 días antes del parto
hasta 30 días posparto. Overton (2002) establece que el
periodo de transición es la etapa más importante en el ciclo
de lactación de una vaca, porque representa la convergencia
entre los, rendimientos productivos, reproductivos y la salud
de la vaca, teniendo un impacto directo en la rentabilidad de
la lechería.
Parte del recurso
-
Despertar Lechero; Núm. 30. (2009): Revista Despertar Lechero (Julio);p.21-32.
Colecciones
- Artículos de divulgación [775]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: