Importancia del rumen en la alimentación animal
Descargar
Fecha
2006Autor
Restrepo Botero, Juan E.
Publicador
ColantaPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La búsqueda de estrategias que permitan la utilización más racional de
recursos agrícolas involucra el conocimiento del rumen, este ecosistema
donde microorganismos endosimbiontes (protozooz, hongos y bacterias),
transforman los diferentes alimentos ingeridos por el rumiante, en ácidos
grasos volátiles y proteína microbiana utilizable para la nutrición y
producción del hospedador. Un adecuado suministro de alimentos permite
mantener las condiciones ruminales óptimas para el crecimiento de las
diferentes poblaciones, mejorando la fermentación de la ingesta (21).
Parte del recurso
-
Despertar Lechero; Núm. 27. (2006): Revista Despertar Lechero (Diciembre);p.51-59.
Colecciones
- Artículos de divulgación [775]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: