Síntesis de la leche
View/ Open
Date
2005Author
Cerón A., Juan M.
Publisher
ColantaPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La síntesis de los componentes de la leche se
realiza en la glándula mamaria de la vaca, en
estructuras celulares llamadas galactocitos o
células epiteliales que se encuentran al interior de
los alvéolos. Cada célula está irrigada por
capilares sanguíneos que suministran todos los
nutrientes y elementos necesarios para la síntesis
de cada componente lácteo. La concentración
sanguínea de glucosa, aminoácidos, ácidos
grasos. glicerol. vitaminas y minerales serán
determinantes en la cantidad y concentración de
sólidos de la leche, particularmente de proteína y
grasa láctea.
Part of the journal
-
Despertar Lechero; Núm. 25. (2005): Revista Despertar Lechero (Diciembre);p.53-64.
Collections
- Artículos de divulgación [777]
Comments
The following license files are associated with this item: