Establecimiento y manejo de praderas
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Date
1990Author
Dieter Hess, Hans
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
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Abstract
Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, lasgrasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere elalimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicosaportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, comoaminoácidos a partir de la proteína, monosacáridoS como la glucosa a partirdel almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término"nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados oderivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a lasangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir alos procesos fisiológicos. Se debe prestar atención, al definir que es unnutriente, ya que por ejemplo, es corriente referirse a la proteína existente enel alimento como un nutriente, aunque en realidad no es utilizada en estaforma por el animal. Son los productos de la digestión, los aminoácidos, losque son absorbidos, y por lo tanto, ellos son los nutrientes.
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