Nutrición la vaca en transición
View/ Open
Date
2004Author
Aristizábal V., Jaime
Publisher
ColantaPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El período de transición para la vaca lechera, empieza de dos a tres semanas
preparto y continúa hasta dos o tres semanas postparto.
El término transición hace énfasis en el cambio fisiológico, metabólico y
nutricional más importante que ocurre en es la etapa. Éste constituye el punto
decisivo en el ciclo productivo de la vaca, de una lactancia a la próxima. La manera
como estos cambios ocurren y cómo son manejados, tiene importancia por la
estrecha relación que hay con las enfermedades clínicas y subclínicas del post parto
que generan efectos en la productividad y rentabilidad.
Part of the journal
-
Despertar Lechero; Núm. 22. (2004): Revista Despertar Lechero (Septiembre);p.32-53.
Collections
- Artículos de divulgación [779]
Comments
The following license files are associated with this item: