Cómo alimentar y manejar lechones para ser competitivo en el engorde de cerdos
View/ Open
Date
2007Author
Campabadal, Carlos
Publisher
ColantaPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En una empresa porcina el objetivo principal es obtener los mayores
rendimientos productivos al menor costo posible. Las metas que un porcicultor
debe plantearse en su porcícola son:
a) obtener el mayor número de cerdos por cerda por año;
b) alcanzar el peso mercado en el menor tiempo posible;
c) maximizar la producción de tejido magro y
d) obtener una conversión alimenticia eficiente.
Para obtener con éxito estas metas es necesario considerar cuatro factores
que son la alimentación, la genética, el manejo y la sanidad. Todos estos
factores tienen un efecto importantísimo; sin embargo, el manejo y la
alimentación que se realiza en las dos primeras semanas posdestete son en
gran parte los responsables, de la pérdida o baja ganancia de peso posdestete
y del tiempo y peso para alcanzar la edad de mercado.
Collections
- Ponencias [3295]
Comments
The following license files are associated with this item: