Comportamiento de híbridos de maíz blanco (Zea maíz L.) en pruebas regionales en el Valle del Cauca
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Fecha
2006Autor
Carrillo, Horacio Carmen
Orozco Avila, Javier
Arias, Maria del Pilar
Salazar, Freddy
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
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Resumen
En el año 2003, el consumo nacional de maíz en alcanzó la cifra de 3.100.000 toneladas, siendo la producción nacional el equivalente al 38% y las toneladas importadas cercanas al 62%. Del total
del consumo el 70% se destina a la producción de alimentos balanceados para animales, 12% a la
trilla, 11 % a la elaboración de "grits, snacks, frito late, corn meal" y 7% a la obtención de almidones y otros. El volumen de importación alcanza 1.800.000 t de grano amarillo y 120.000 t de grano blanco.
Parte del recurso
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Revista Regional Novedades Técnicas;p. 40-43.
Colecciones
- Artículos de divulgación [775]
- Producción Científica AGROSAVIA [1751]
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