Utilización de la huella genómica, PCR y Ribotipificacion - PCR para estudios de caracterización genética de cepas de Salmonella enteritidis, aisladas en planteles avícolas
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Fecha
1997Autor
Ruano Perez, Alain Jesus
Ariza Botero, Manuel Fernando
Bustos Martinez, Francisco Javier
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
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Resumen
En el presente estudio, se evaluó fa utilidad de la huella genómica, la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) y fa ribo tipificación, para fa caracterización de cepas de Si1/monellil especie, aisladas en planteles avícolas. Treinta cepas de Sillmonellil especie fueron obtenidas a partir de muestras fe cales; saco vitelino, hígado y ciegos. Mediante pruebas bioquímicas y exámenes serológicos, veinticuatro cepas fueron clasificadas como S. enteritidi.s,; una como S. pl/inilrum, una como S. pullorum y cuatro como S.. typhimurium. El análisis del DNA cromosoma) después de fa digestión con enzimas de restricción
PVu 11., SAL I o Hind III y electroforests, demóstró diferentes patrones entre las especies de Simonelli1. Un producto de 496 bp fue obtenido de todas fas cepas, utilizando la técnica de PCR para el gen operon transportador de la histidina.
Parte del recurso
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Revista del CEISA; Vol. 4, Núm. 1. (1997): Revista del CEISA (Enero-Diciembre);p.5-32.
Colecciones
- Artículos científicos [2015]
- Producción Científica AGROSAVIA [1751]
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