Flash-Explosion: una tecnología innovadora para la obtención de puré de fruta de alta calidad
Descargar
URL Fuente
https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded254Fecha
2022Autor
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
Vaillant Barka, Fabrice
Arias, Claudia Janeth
Ortega Villalba, Karen Johana
Madroñero Solarte, Inés Amelia
Soto Vega, Iris Leidy
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Flash-Explosion es un proceso térmico acoplado a una despulpadora que trabaja con presión al vacío y un sistema de envasado aséptico. El proceso Flash-Explosion permite la obtención de puré o pulpa de fruta de alta calidad en un solo paso. Esto quiere decir que esta tecnología integra diversas operaciones para obtener un puré de fruta libre de microorganismos patógenos, al tiempo que se conservan las propiedades de color, sabor y olor, así como los compuestos de las frutas asociados a beneficios de salud para el consumidor.
Oferta tecnológica
- Proceso de “flash explosion acoplado a sistema de envasado aséptico para la obtención de pures o pulpas de frutas con alta calidad (sensorial, microbiológica y de bioactividad).
Colecciones
- Plegables [726]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: