Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo Introducción al Sistema
Descargar
Fecha
2009Autor
Fundación Solidaridad
Centro Nacional de Investigaciones del Café, Bogotá (Colombia)
Fundación Manuel Mejía, Bogotá (Colombia)
Publicador
Fundación SolidaridadPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café, es una herramienta de
capacitación para facilitadores que poseen conocimiento de la producción de café, con el fin
de que apoyen a los productores en el aprendizaje relacionado con:
Identificación de las causas de los problemas más comunes.
Priorización de los problemas.
Implementación de soluciones prácticas de alto impacto.
Adquisición del hábito de trabajar con un enfoque de mejoramiento continuo.
El CIS se desarrolla en seis módulos básicos , incluyendo la Introducción al Sistema, donde se
describe de manera general cómo utilizar la herramienta y el contenido de cada uno de los
cinco módulos temáticos: Productividad, Calidad del Café, Manejo del Negocio, Seguridad
y Bienestar en el Trabajo y Manejo Ambiental. Estos módulos fueron desarrollados por
personas con experiencia de campo, quienes, a través de explicaciones y ejemplos en cada
tema, exponen de manera ágil y sencilla una forma de favorecer en los productores rurales
la cultura del mejoramiento.
Este módulo de Introducción al Sistema busca que los facilitadores comprendan la generalidad
del Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción del Café y partir de esta comprensión, puedan facilitar los aprendizajes y el mejoramiento continuo en los productores de café.
Colecciones
- Manuales [785]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: