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Recent Submissions
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Clon de Cacao TCS 06 Theobroma Corpoica La Suiza 06
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)El clon TCS presenta bajo grado de afectación por monilia, con un 2.5% de incidencia; crecimiento pendulado, con picos de floración principal en el primer y tercer trimestre del año. Las mazorcas son de tamaño grande, de color rojo jaspeado y naranja cuando maduran. Su morfología posee rangos de los cacaos criollos finos de aroma, convirtiéndose un material de alto rendimiento, con promedios de producción superiores ... -
Clon de Cacao TCS 01 Theobroma Corpoica La Suiza 01
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)Clon de tipo genético híbrido, procedente de mezclas de cacao trinitario con un crecimiento erecto, baja altura (3,18 m), que requiere de una poda de formación en sus primeros años, práctica que facilita las tareas de campo. Este clon manifiesta presencia de pubescencias en brotes terminales, característica propia de los genotipos de cacao de alta calidad como los criollos. En cuanto a la reacción a enfermedades y ... -
Berenjena C029 variedad Corpoica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)Variedad de berenjena con frutos de color morado - oscuro a negro, con peso promedio de fruto de 307 gramos. Obtenida de la selección directa en campo de agricultores; presenta frutos de alto valor comercial, con un inicio de floración 45,9 días después del trasplante, con un tiempo de cosecha de 63,85 días después del trasplante y con un número promedio de 15 frutos por planta. -
Berenjena C015 variedad Corpoica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)La variedad de berenjena C015, fue obtenida de una colecta realizada en fincas de productores del Caribe Colombiano, específicamente en el Valle del Sinú, Sabanas Colindadas de Córdoba, Sucre y Bolívar, y Zona Bananera del Magdalena. Se caracteriza por tener frutos alargados de color lila, con rendimiento promedio de 31,43 t/ha y 15 frutos promedio por planta. -
Algodón M-137 variedad SINUANA
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)SINUANA M-137, proviene del cruzamiento entre la variedad Africana STAMF y la Liena Cesar LC85-90-M-9-1-7. Se caracteriza fundamentalmente por sus excelentes rendimientos en campo, alto porcentaje de fibra y por su excelente calidad para la industria textil. -
Algodón-LCER 044 Corpoica TURIPANÁ
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)Corpoica Turipaná LCER 044, es una nueva variedad de algodón, obtenida del cruzamiento entre las variedades Caribeña M129 y DP-5415. Se caracteriza fundamentalmente por sus excelentes rendimientos en campo, alto porcentaje de fibra y por su excelente calidad para la industria textil. -
Algodón LCER 0007 Corpoica TURIPANÁ
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)Corpoica Turipaná LCER 0007 es una nueva variedad de algodón de tipo convencional con tolerancia media a enfermedades foliares, que se obtuvo del cruzamiento entre las variedades Vallenata M-135 y Delta OPAL. Apta para zonas algodoneras pertenecientes al Caribe húmedo colombiano. -
Sorgo Forrajero JJT-18 variedad Corpoica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)Primer sorgo forrajero para suplementación animal, especialmente para épocas de sequía o de excesos de agua en las cuales se afecta la cantidad y calidad de los pastos. En condiciones adecuadas de humedad del suelo, la plántula emerge a los 5 días después de la siembra. La variedad de sorgo forrajero Corpoica JJT-18 presenta un ciclo vegetativo (emergencia a madurez fisiológica) entre 105 a 114 días y un periodo para ... -
Maíz V-159 variedad Corpoica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)Variedad de maíz de grano blanco semicristalino, con una altura de la planta de 211 cm, tolerante a pudrición de mazorca. Recomendada para las microrregiones Valle medio del río Sinú y las Sabanas Colinadas de Córdoba, Sucre y Bolívar. -
Caña de azúcar CC 93-7711 Pierna Bella
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)Variedad de caña de azúcar para aumentar los rendimientos paneleros en Boyacá y Santander, resistente a las principales enfermedades en las zonas productoras de panela (Roya, Carbón y Virus) y presenta alta productividad por su corto ciclo vegetativo. -
Caña de azúcar CC93-7510 Vende finca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)Material seleccionado entre 80 variedades que conformaron la colección regional número 6 (CR-6), la cual presentó dos variedades testigos regionales, RD 75-11 y CC 84-75. Esta variedad cuenta con características agronómicas e industriales que aseguran que esta nueva variedad permitirá al sector productivo una mayor productividad por unidad de área en producción de caña y panela. -
Soya Achagua 8 variedad Corpoica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)La Soya Corpoica ACHAGUA 8, es una variedad precoz, recomendada para suelos de la Altillanura. Esta variedad proviene del cruzamiento simple de Soyica P-34 X L-195 y se convierte en una excelente alternativa de producción y rotación para los sistemas transitorios de la Orinoquía colombiana arroz-soya y maíz-soya.