Cosecha, manejo postcosecha y agroindustria
Descargar
Fecha
2014Autor
Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La conservación de frutas y hortalizas, productos perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad para el país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final.
Se presentan deficiencias de orden tecnológico, tanto en la etapa de producción para obtener un producto de buena calidad, como en la etapa de poscosecha, donde están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo, en la cual son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización, por mala calidad del producto ofrecido y el consecuente desestímulo en la producción.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4829]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: